18+

| | Ученый из Екатеринбурга попал на страницы Forbes

Ученый из Екатеринбурга попал на страницы Forbes

Пт, 29 июля 2016 15:09:48
Научную статью ученого из Екатеринбурга Юрия Майданика напечатали на страницах всемирно известного журнала Forbes. Его созданный и разработанный коммерческий проект заинтересовал престижное издательство.

Ученый из Екатеринбурга попал на страницы Forbes

 

Уральский ученый сумел адаптировать тепловые трубки, использовавшиеся ранее в космической области, для изобретения бортовой электроники, лазера, мощного компьютера и дата-центров.

По словам специалиста, под адаптацией он имеет в виду уменьшение размера трубок, увеличение гибкости. В начале весны 2015 года он подготовил первую партию необходимых материалов.

Компания «Теркон-КТТ» только производит продукцию, а вот вопрос лицензирования лежит на лаборатории УрО РАН. Как стало известно, сотрудники лаборатории разработали контурные тепловые трубки с фреоном специально для корпорации Thales Group.

Генеральный директор «Теркон-КТТ» сам Юрий Майданик. Более того, у исследователя есть своя доля компании, которая составляет 7%. Компания только за прошедший год заработала более 40 миллионов рублей. На этот год руководство организации планирует получить выручку в 200 миллионов рублей.

Юлия Сень

Новости по теме

Forbes лишило прав на издание
Forbes лишило прав на издание "Forbes Украина" из-за санкций

Лишение прав «Forbes Украина» накануне был лишен прав на издание таблоида. Медиахолдинг UMH, ответственный за бренд, отныне не может выполнять привычную работу.

Сотрудники «ФАС» РФ проводят проверку российского издателя журнала «Forbes»
Сотрудники «ФАС» РФ проводят проверку российского издателя журнала «Forbes»

Представитель УФАС РФ сообщил, что их сотрудники проводят проверку издательского дома «Axel Springer Russia», который выпускает в России журнал «Forbes».

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив