18+

| | Ученые: В США остался только один вид волков

Ученые: В США остался только один вид волков

Пт, 29 июля 2016 09:58:54
Американские специалисты в области генетики выяснили, что в США обитает не 3 вида волков, как было общеизвестно раньше, а только один. Все остальные лесные обитатели по своему ДНК являются гибридными койотами и относятся к виду рыжих волк и восточных волков, сообщается в издании Science Advances.
 

Ученые: В США остался только один вид волков

 

Как выяснили исследователи, доля ДНК койотов у рыжих волков составляет 75%, а у серых— только 25%. Что касается восточных волков, у них соотношение ДНК 2-х видов существует в обратных пропорциях. Такое «сочетание» рождает уникальных особей, но только не уникальные виды.
 
Таким образом, к чистокровным волкам можно отнести только серых волков, которые обитают на всей территории Соединенных Штатов.
 
По мнению ученых-биологов, волки стали спариваться с койотами несколько веков назад из-за дефицита партнеров вследствие массового уничтожения волков людьми.
 
В 2015 году ученые выяснили, что гибриды волка, койота и собаки, которых называют новым видом «койволк», за последние десятилетия заняли всю территорию восточной части США, при этом не только равнины, но и городские зоны.


Наталия Бардусова

Новости по теме

Ученые нашли в вое волков и собак несколько десятков «языков»
Ученые нашли в вое волков и собак несколько десятков «языков»

Ученые изучили записи волчьего воя и обнаружили следы нескольких десятков «языков». О разделении звучания представителей семейства псовых на различные

Ученые: Опасность волков сильно переоценивается
Ученые: Опасность волков сильно переоценивается

Опасность волков сильно переоценивается человечеством. Об этом рассказал Дэвид Меч, американский зоолог.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив