18+

| | Ученые назвали смертельные для собак продукты

Ученые назвали смертельные для собак продукты

Пт, 29 июля 2016 03:00:27
Названы продукты, которые могут убить домашних собак. Оказалось, что пытаясь порадовать или поощрить своего четырехлапого друга, хозяин может нанести его здоровью непоправимый вред. К такому выводу пришли специалисты из американской организации по контролю над лекарствами и продуктами (FDA).
 

Ученые назвали смертельные для собак продукты

 

Лидируют в списке мясные продукты, в которых может быть сальмонелла, кишечная палочка или другие опасные бактерии. Убить питомца может даже изюм и виноград, вызывающие у собак почечную недостаточность. Разрешено вводить в рацион бананы и яблоки, но только не их семена и ядра. Жирная и жареная пища также может стать смертельной. От такой еды собаки испытывают боль в животе и могут заработать панкреатит. Не стоит давать псам чеснок, лук, старую и заплесневелую пищу.
 
«Деликатесы», такие как сладкие и соленые продукты, исследователи рассмотрели отдельным пунктом. Ученые уверены, что если не перекармливать животное чипсами, фисташками и различными крендельками, то ничего страшного не произойдет. Что касается сладостей и арахисового масла, то давать собакам их можно, но только в том случае, если они не содержат сахарозаменители и особенно ксилит, являющийся для домашних питомцев смертельным продуктом.


Татьяна Джанабилова

Новости по теме

Ученые: Некоторые продукты вызывают зависимость
Ученые: Некоторые продукты вызывают зависимость

Американские ученые выяснили, что сладкие и жирные продукты питания вызывают зависимость, похожую на наркотическую. Данные выводы они сделали в ходе

Ученые: Определены продукты, вызывающие бесплодие у женщин
Ученые: Определены продукты, вызывающие бесплодие у женщин

Американские ученые выявили продукты, употребление которых может стать причиной бесплодия. Специалисты назвали генистеин одним из основных негативных

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив