18+

| | Сроки рассмотрения заявок по «дальневосточному гектару» сократят

Сроки рассмотрения заявок по «дальневосточному гектару» сократят

Пт, 29 июля 2016 09:39:03
В правительстве Дмитрия Медведева намерены сократить срок срок рассмотрения заявок на бесплатное получение гражданами страны «дальневосточного гектара». Об этом заявляет Юрий Трутнев, официальный представитель главы государства в ДФО. Речь идёт об уменьшении процедуры оформления земли на достаточно большое количество календарных дней.
 

Сроки рассмотрения заявок по «дальневосточному гектару» сократят

 

По принятой ранее государственной программе, предусматривающей выделение свободных земель, расположенных за территорией города Владивосток, как уточнил представитель президента, процесс предоставления участков в размере 1 га занимает один месяц. Данное обстоятельство значительно замедляет оформление земельных угодий, что не способствует активному проявлению интереса со стороны граждан Российской Федерации, постоянно проживающих на территории страны.
 
Александр Галушка, министр по развитию Дальнего Востока, заявляет, что на фоне изменения стратегии в миграционной и экономической политике государства было решено, что получателям «дальневосточного гектара» будет оказана дополнительная финансовая помощь в виде льготного ипотечного кредитования.


Герман Ким

Новости по теме

За месяц на «дальневосточный гектар» поступило около 2 тысяч заявок
За месяц на «дальневосточный гектар» поступило около 2 тысяч заявок

Начиная с 1 июня текущего года на получение «дальневосточного гектара» посредством федеральной информационной системы «НаДальнийВосток.РФ» поступило порядка 2

В РФ начинается распределение земель Дальнего Востока
В РФ начинается распределение земель Дальнего Востока

В России начался старт распределения дальневосточных земель в рамках законопроекта о передаче жителям страны земельных уделов на территории Дальнего Востока.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив