18+

| | Новак заявил об изменениях в оплате газа Белоруссией

Новак заявил об изменениях в оплате газа Белоруссией

Пт, 29 июля 2016 16:23:38
Глава министерства энергетики России Александр Новак заявил о положительных изменениях в вопросах оплаты газа Белоруссией.

Новак заявил об изменениях в оплате газа Белоруссией

 

Несмотря на положительные сдвиги в оплате продукции российского производства, министр все равно не стал вдаваться в подробности, только сказал о ведущихся переговорах. Если говорить о прямых поставках нефти в соседнюю страну, то пока действует ранее заключенный договор и график поставок на 3 квартал.

Министр на прошлой недели рассказал, что долг Белоруссии на сегодняшний день достиг 270 миллионов долларов. Власти Минска не признавали правдивость предоставленной информации и называли цену в 132 доллара за тысячу кубометров газа несправедливой и завышенной.

Многие издательства писали, что Белоруссия постарается в ближайшее время вернуть задолженность, но при этом правящая верхушка настаивает на снижении оплаты за транспортировку до 65 долларов за тысячу кубометров газа. На сегодняшний день цена на «голубое топливо» 132 доллара, она формируется в зависимости от внутрироссийских цен.

Юлия Сень

Новости по теме

Белоруссия хочет платить за российский газ $80 за тысячу кубов
Белоруссия хочет платить за российский газ $80 за тысячу кубов

Андрей Кобяков, занимающий пост премьер-министра Белоруссии, заявил, что страна считает стоимость российского газа завышенной. Государство хочет платить за

Украина не смогла предоставить России гарантии оплаты газа
Украина не смогла предоставить России гарантии оплаты газа

Украина не смогла предоставить России гарантии по оплате за 4 миллиарда газа, которые планировалось получить от «Газпрома». С таким заявлением выступил министр

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив