18+

| | Медведев: Резервы допфинансирования ограничены

Медведев: Резервы допфинансирования ограничены

Пт, 29 июля 2016 00:30:51
Дмитрий Медведев провел очередную конференцию, посвященную обсуждению расходов федерального бюджета на последующий 2-летний период. В этот раз темой стали инвестиции государства в рост оборонной промышленности.
 

Медведев:  Резервы допфинансирования ограничены

 

По словам Медведева, госбюджет, как и прежде остается довольно сложным. И поэтому для его сбалансирования необходимо принимать только взвешенные и выверенные решения, от которых и будет впоследствии зависеть устойчивость деятельности обороно-промышленного комплекса (ОПК).
 
Работа над развитием ОПК сейчас ведется по 6-ти государственным программам, чье финансирование на ближайшие 3 года было одобрено заседанием правительства 7 июля. В настоящий момент первоочередной задачей Кабмина теперь является оценка последствий этих решений: или сохранение, или корректировка одобренных расходов.
 
Естественно, что видение Минпромторга на развитие ОПК имеется свое, в частности, вопрос объема и направления финансовых средств и дополнительного финансирования остается пока открытым.
 
«На настоящий момент мы, к сожалению, обладаем довольно малыми резервами для реализации этой финансовой программы. А эти задачи были сформированы из-за экстренной необходимости исполнения госпрограмм, порученных президентом. В частности, это касается развития авиастроения, космической деятельности, ядерных технологий. А свои международные обязательства страна обязана исполнять», - заявил Медведев.


Наталия Бардусова

Новости по теме

Медведев: В экономии бюджета нуждаются все отрасли
Медведев: В экономии бюджета нуждаются все отрасли

Дмитрий Медведев, глава отечественного правительства, призывает чиновников к экономии бюджета, в которой нуждаются все отрасли. Премьер-министр уже провел

Правительство обсудит с обществом повышение пенсионного возраста
Правительство обсудит с обществом повышение пенсионного возраста

Дмитрий Медведев вчера утвердил «Основные направления деятельности российского правительства на ближайшие три года». Отмечается, что среди всего перечня

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив