18+

| | Корпорация Boeing может прекратить производство самолетов модели 747

Корпорация Boeing может прекратить производство самолетов модели 747

Пт, 29 июля 2016 05:00:55
В руководстве компании Boeing допустили снятие с серийного производства самолетов модели 747. Основной причиной называется снижение покупательского спроса на лайнеры, некогда считавшиеся самыми успешными за всю историю корпорации.
 

Корпорация Boeing может прекратить производство самолетов модели 747

 

С 2019 компания собиралась возобновить производство Boeing 747 и выпускать по одному самолету в месяц, но изучив финансовую отчетность, пришла к выводу, что от намеченных планов придется отказаться. В связи со снижением темпов авиаперевозок и числа заказов, начиная с сентября 2016 года, Boeing будет производить только 6 самолетов в год, два из которых будут выделены для перевозок президента США. Если в ближайшее время спрос не возобновиться, то компания будет вынуждена полностью прекратить производство этой модели.
 
Как пишут зарубежные СМИ, темпы продаж Boeing 747 упали из-за того, что авиакомпания предпочла приобретать малогабаритные самолеты. В результате по всему миру производители стали менять свои планы. Например, Airbus уже заявил, что в два раза сократит производство А-380.
 
Согласно финансовой отчетности Boeing за II квартал 2016 года, доход корпорации упал с 1,11 млрд. долларов до 234 млн. долларов. Специалисты уверены, что компания понесла убытки из-за потерь, связанных с продажами авиатанкеров KC-46 и разработки исследований Boeing 787.
 
Boeing 747 производится с 1970 года. За этот период было реализовано 1500 самолетов, проданных в разные уголки земного шара. На год создания лайнера пришелся и пик продаж (92 самолета).


Татьяна Джанабилова

Новости по теме

В США Boeing подготовит самолет для Обамы
В США Boeing подготовит самолет для Обамы

Американская компания Boeing выиграла контракт на поставку самолета для президента США. Данные сведения подтверждены журналистами в штаб-квартире министерства

В Беларуси авиакомпания
В Беларуси авиакомпания "Белавиа" купит три самолета нового поколения

Компания "Boeing" и "Белавиа" подписали договор о покупке трех самолетов Boeing 737-800 нового поколения.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив