18+

| | «Эта атака в равной степени направлена против всех нас», - Моше Кантор о теракте в руанской церкви

«Эта атака в равной степени направлена против всех нас», - Моше Кантор о теракте в руанской церкви

Пт, 29 июля 2016 15:52:16
Президент Европейского еврейского конгресса (ЕЕК) Вячеслав Моше Кантор назвал убийство священнослужителя в Нормандии атакой на веру как таковую, которая не оставит равнодушными всех порядочных европейцев.

«Эта атака в равной степени направлена против всех нас», - Моше Кантор о теракте в руанской церкви

 

«Нападение на религиозное учреждение и на духовное лицо – это атака на все религии и веру как таковую. Это подлое нападение только укрепит в нас решимость победить общего врага – исламистский терроризм», - заявил Вячеслав Кантор, комментируя захват заложников и убийство священника в Нормандии, произошедшее утром 26 июля.

По мнению главы ЕЕК, подобное нападение является атакой не только на католиков, но на всех порядочных европейцев: христиан, евреев и мусульман. Вячеслав Кантор выразил свою солидарность с католической общиной и всеми жителями Франции.

Трагедия произошла 26 июля в церкви Сент-Этьен-дю Рувре в пригороде Руана. Двое вооружённых неизвестных ворвались в церковь и взяли в заложники священника, двух монахинь и двоих прихожан. 84-летний священник Жак Амель погиб, злоумышленники были застрелены полицией. Президент Франции Франсуа Олланд назвал случившееся терактом и заявил, что преступники причисляли себя к террористической группировке «Исламское государство» (запрещена в России).

# # #

Европейский еврейский конгресс (ЕЕК) учрежден в 1986 году и является единственным представительским органом еврейских общин Европы. ЕЕК работает с национальными правительствами, институтами Европейского союза и Советом Европы. Штаб-квартира ЕЕК расположена в Париже. ЕЕК объединяет и координирует работу более 40 избираемых лидеров национальных еврейских общин в Европе, насчитывающих более двух миллионов евреев.

Подробнее о президенте ЕЕК, Вячеславе Моше Канторе


Новости по теме

Моше Кантор: на зло терроризма нужно ответить твёрдым единством
Моше Кантор: на зло терроризма нужно ответить твёрдым единством

Президент Европейского еврейского конгресса (ЕЕК) Вячеслав Моше Кантор выразил солидарность с народом Франции в связи с террористическим актом, совершённым в

«Рост национализма в кризис недопустим», - Вячеслав Моше Кантор по итогам британского референдума
«Рост национализма в кризис недопустим», - Вячеслав Моше Кантор по итогам британского референдума

Выход Великобритании из Евросоюза будет иметь колоссальные последствия для всей системы международных отношений, уверен президент Европейского еврейского

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив