18+

| | ЦБ сохраняет сигнал о возможности дальнейшего снижения ключевой ставки

ЦБ сохраняет сигнал о возможности дальнейшего снижения ключевой ставки

Пт, 29 июля 2016 15:29:20
В Центробанке рассматривают реальную возможность по дальнейшему снижению ключевой ставки, оценивая при этом возможность инфляционных рисков. Учитывается также соответствие динамики относительно замедления инфляции по прогнозной траектории. ЦБ «сохранил сигнал о возможности дальнейшего снижения ставки», считают аналитики.
 

ЦБ сохраняет сигнал о возможности дальнейшего снижения ключевой ставки

 

В Центральном Банке России, в одном из последних сообщений регулятора, указывается, что следует учитывать меняющуюся тенденцию в отношении возможности снижения ключевой ставки. Относительно данной позиции московские деловые масс-медиа сообщают, что очередное заявление ЦБ следует воспринимать сдержанно, так как информация о действиях регулятора несколько завуалирована.
 
Особо акцентируется внимание на том немаловажном аспекте, что Эльвира Набиуллина на правах председателя ожидаемо сохраняет ключевую ставку на уровне 10,5% и данное положение остаётся неизменным по итогам седьмого из восьми состоявшихся в июне-июле заседаний правления банка. Ведущие московские аналитики, включая сотрудников компании «Альпари», полагают, что Набиуллина может «возобновить паузу в смягчении валютной политики».


Герман Ким

Новости по теме

В Центробанке рассказали о возможности снижения ключевой ставки в 1,5 раза
В Центробанке рассказали о возможности снижения ключевой ставки в 1,5 раза

В ЦБРФ рассказали о том, в ближнесрочной перспективе ключевая ставка в Российской Федерации может быть понижена до 6-6,5%. Речь идёт о привязке данного

В ЦБ РФ рассмотрят размер ключевой ставки
В ЦБ РФ рассмотрят размер ключевой ставки

В Центробанке России рассмотрят размер ключевой ставки. По мнению аналитиков, ее размер должен остаться на прежнем уровне — 11% и ожидать его снижения, как в

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив