18+

| | СМИ: Украина может стать вторым Чернобылем

СМИ: Украина может стать вторым Чернобылем

Чт, 28 июля 2016 12:51:06
Украинские АЭС сильно перегружены и это может отразиться на экологии страны, и даже привести к ядерной катастрофе. Информация опубликована в зарубежных СМИ.
 

СМИ: Украина может стать вторым Чернобылем

 

Сообщается, из-за того, что большинство ТЭС находятся на территориях, под контролем ополченцев, Украине не хватает электроэнергии. Согласно статистике, предоставленной Минэнерго Украины, из-за военных действий на треть сокращена выработка энергии угольных шахт. Все это привело к тому, что четыре АЭС, а именно Ровенская, Южно-Украинская, Хмельницкая, Запорожская, вынуждены использовать весь потенциал, чтобы полностью обеспечить потребность страны в электричестве. Из-за недостаточного финансирования Украина не может поддерживать угледобывающие предприятия или закупать сырье в других странах.
 
Изучая экологическую обстановку на Украине, эксперты установили, что если АЭС продолжат работать в таком же режиме, то катастрофы избежать не удастся. В своих выводах ученые ссылаются на заявление министра энергетики Украины Демчишина, который хочет увеличить мощность АЭС на 25%. Если в ближайшее время Украина не примет мер, то мир узнает о новом Чернобыле.


Татьяна Джанабилова

Новости по теме

Украина останется через несколько дней без угля для ТЭЦ
Украина останется через несколько дней без угля для ТЭЦ

На Украине практически не осталось угольных запасов для ТЭЦ. Эту информацию подтвердил замгравы Минэнерго Юрий Зюков.

Украина может осенью остаться без электроэнергии
Украина может осенью остаться без электроэнергии

Осенью Украина может остаться без электричества. По заявлению представителя депутатской группы «За мир и стабильность» Виталия Грушевского, большинство ТЭЦ

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив