18+

| | Ученые: Музыка делает пиво вкуснее

Ученые: Музыка делает пиво вкуснее

Чт, 28 июля 2016 19:46:25
Музыка может оказывать влияние на вкусовые рецепторы, которое обеспечит улучшение вкуса пива. Об этом сообщили специалисты из Брюссельского университета.
 

Ученые: Музыка делает пиво вкуснее

 

По словам специалистов, причиной воздействия музыки на вкусовые рецепторы является принцип мультисенсорной информации. Он представляет собой взаимодействие органов чувств в различных ситуациях. Ученые отмечают, действие алкоголя в малых количествах способствует усилению восприятия мультисенсорной информации. В случае, если человек злоупотребляет спиртными напитками, чувства наоборот притупляются.
 
Для получения сведений об этом специалисты провели ряд исследований. Они использовали сорт пива Earl Grey,, обладающий уникальным вкусом и ароматом. В ходе исследований подопытным предлагали выпить бокал пива, при этом слушая их любимые песни. Другой группе респондентов дали тот же самый напиток, однако оставили их в тишине.
 
В итоге оказалось, что первая группа была более довольна напитком. Среди испытуемых многие отметили четкий и запоминающийся вкус пива. Вторая группа же отреагировала на напиток, как на простой алкоголь не отметив его вкусовых качеств. По словам специалистов, это объясняется отсутствием дополнительных факторов, воздействующих на другие группы органов чувств.


Александр Певцов

Новости по теме

Ученые: Пиво может благоприятно влиять на фигуру
Ученые: Пиво может благоприятно влиять на фигуру

Ученые Орегонского университета (США) выяснили, что употребление пива может оказывать благотворный эффект на организм человека. Все дело в ксантогумоле,

Ученые: Музыка может влиять на развитие речевого восприятия младенцев
Ученые: Музыка может влиять на развитие речевого восприятия младенцев

Американские ученые установили, что музыка может влиять на процесс развития речевого восприятия младенцев. Специалисты провели исследование с девятимесячными

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив