18+

| | Ученые: Антитела летучих мышей могут бороться с лихорадкой Зика

Ученые: Антитела летучих мышей могут бороться с лихорадкой Зика

Чт, 28 июля 2016 07:46:15
Антитела летучих мышей могут помочь в лечении лихорадки Зика. Об этом сообщили исследователи из Вашингтонского университета Медицинской школы в Сент-Луисе.

Ученые: Антитела летучих мышей могут бороться с лихорадкой Зика

 

По словам специалистов, антитела летучих мышей имеет свойство уничтожать все сторонние вирусы, которые они могут распознавать. Кроме того, данный вид грызунов обладает пониженной чувствительностью к болезням, ввиду чего имеет более крепкую иммунную систему. Антитела в организме летучих мышей могут без труда определять бактерии вируса Зика и уничтожать их еще до распространения по все системам органов, которые он поражает. 
 
Для получения сведений о возможностях антител летучих мышей специалисты провели ряд исследований. В итоге в крови у грызунов выявили шесть элементов, которые отвечают за выявление и полное истребление клеток вируса. Кроме того, удалось определить, что антитела данного типа могут бороться со всеми штаммами лихорадки Зика. 
 
По словам ученых из Вашингтонского университета Медицинской школы в Сент-Луисе, в настоящее время ведутся активные исследования в  области поисков вакцины от лихорадки Зика. Специалисты подчеркивают, что благодаря антителам летучих мышей данный процесс может значительно ускориться, что спасет огромное количество жизней.

Антитела летучих мышей работают по принципу так называемой «рентгеновской кристаллографии». Благодаря веществам, содержащимся в них, вирусы не только купируются, но и делаются более уязвимыми для иммунной системы, которая в итоге их просто убивает. Также воздействие антител было протестировано на беременных особях мышей, что также показало позитивные результаты.



Александр Певцов

Новости по теме

Ученые изучат болезни опасных для человека летучих мышей
Ученые изучат болезни опасных для человека летучих мышей

Ученые из Томского госуниверситета совместно с экспертами США и Мексики намерены изучить болезни летучих мышей, которые несут опасность для человека.

Ученые: У летучих мышей целомудрие является ключевым при выборе самца
Ученые: У летучих мышей целомудрие является ключевым при выборе самца

Американские ученые доказали, что целомудрие помогает самцам летучих мышей побеждать в битве за самку. Об этом уведомляет иностранный информационный портал

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив