18+

| | С начала 2016 года «АвтоВАЗ» на треть сократил выпуск автомобилей

С начала 2016 года «АвтоВАЗ» на треть сократил выпуск автомобилей

Чт, 28 июля 2016 23:15:03
ОАО "АвтоВАЗ" выпустило с конвейера 200 424 отечественных автомобилей марок Datsun, Lada, Nissan, Renault. В эту цифру входят и сборочные комплекты. Статистические данные за январь-июнь 2016 года предоставлены уполномоченным компании.
 

С начала 2016 года «АвтоВАЗ» на треть сократил выпуск автомобилей

 

Если взять во внимание данные за 2015 год, то производство "АвтоВАЗ" упало на 30,4% (-87 576 экземпляров), хотя в компании собирались изготовить не меньше 416 автомобилей.
 
«Мы наметили себе план в 416 тыс. автомобилей, производящихся на заводах в Тольятти, Ижевске. Сюда входят четыре наших бренда и машинокомплекты, поставляемые на конвейеры в другие страны», - сказал Николя Мор, президент автоконцерна.
 
Стоит отметить, что отрицательная динамика обусловлена не отношением россиян к отечественным автомобилям, а, скорее всего, экономической обстановкой. В отличие от автомобилей иностранного производства, российские ТС не могут вступать в конкурентную борьбу из-за устаревшей модели производства.


Татьяна Джанабилова

Новости по теме

"АвтоВАЗ" предоставит свои заводы другим автопроизводителям

Компания "АвтоВАЗ" будет производить автомобили других марок на своих заводах расположенных в городах Тольятти и Ижевск. Об этом сообщил президент организации

АвтоВАЗ: В феврале продажи Lada выросли на треть
АвтоВАЗ: В феврале продажи Lada выросли на треть

В феврале месяце текущего года продажи отечественных автомобилей марки Lada выросли на треть. Об этом заявляют представители российского автоконцерна АвтоВАЗ.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив