18+

| | Россияне испытывают серьезные трудности с оплатой ипотеки

Россияне испытывают серьезные трудности с оплатой ипотеки

Чт, 28 июля 2016 08:42:01
Большая часть российских граждан, которые ранее оформили кредиты по ипотеке, с постепенной выплатой стоимости нового жилья, начали испытывать серьезные трудности. По информации привлечённых к данному проекту коммерческих банков, темпы роста просрочки в данном сегменте и других видах кредитования может превысить критический уровень. Отмечен отток граждан, желающих заключить ипотечные договора.
 

Россияне испытывают серьезные трудности с оплатой ипотеки

 

С апреля по июнь 2016 года суммарный объём просроченных задолженностей по ипотечным кредитным договорам граждан РФ возрос сразу на 6% (9,1 млрд рублей), достигнув в отрицательном росте не мене 157 млрд рублей, составив 4,5% общего объема ссудных ипотечных ресурсов. По мнению группы экспертов Объединённого кредитного бюро (ОКБ), просрочка по залоговым кредитам в России растёт достаточно стремительно.
 
Особо отмечен рост и по кредитам на новые автомобили, в том числе и грузовые (увеличение на ощутимые 13%, что составляет прирост на 9 млрд рублей). Суммарный долг по «кредитным» транспортным средствам вырос до 80 млрд рублей, что составляет 16,2% от общего объема ссудной задолженности в данном сегменте.


Герман Ким

Новости по теме

В России месячная просрочка по ипотеке возросла на 70%
В России месячная просрочка по ипотеке возросла на 70%

По состоянию на 1 февраля, в России зафиксирован ощутимый рост просроченной задолженности по ипотечным кредитам населения. Суммарный объём просроченных

ЦБ: Прибыль российских банков в 2015 году упала в три раза
ЦБ: Прибыль российских банков в 2015 году упала в три раза

По сообщению Центробанка прибыль российских коммерческих банков в течение 2015 года сократилась в три раза. Потери по проблемным кредитам, в их общей массе,

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив