18+

| | Производителя смартфонов в Росии уличили в обмане

Производителя смартфонов в Росии уличили в обмане

Чт, 28 июля 2016 21:45:08
Российскую компанию-производителя BQ, деятельность которой связана с изготовлением смартфонов, уличили в распространении недобросовестной рекламы. К счастью для покупателей, обман был вовремя раскрыт.
 

Производителя смартфонов в Росии уличили в обмане

 

В ходе рекламной кампании модели флагманского типа BLADE был задействован слоган «самый легкий и самый тонкий» с информацией о том, что данная модель имеет толщину всего в 5 мм, что на 2 мм меньше других моделей последнего поколения смартфонов, и весом всего 100 грамм. Новая модель таким образом была представлена как «первое устройство со сверхтонким и сверхлегким корпусом».
 
Однако доказательство этому утверждению компании представить не удалось. Таким образом, была распространена недобросовестная реклама, которая намерено вводила потребителей в заблуждение, что по закону РФ карается штрафными суммами. То же касается и заявленного в рекламе самого легкого веса смартфона: только в России в продаже представлены более 30-ти моделей с весом до 100 грамм.
 
После публикаций в СМИ с возмущенными откликами потребителей, в рекламных материалах компании-производителя появилась сноска с уточнением, что BLADE – сверхтонкий и сверхлегкий из всех смартфонов в линии, производимой именно BQ.


Наталия Бардусова

Новости по теме

Продажи смартфонов HTC в 2015 году упали на 35%
Продажи смартфонов HTC в 2015 году упали на 35%

Продажи смартфонов компании HTC в 2015 году снизились на 35%. Данная информация размещена на официальном WEB-caйте тайваньского производителя.

Компания Samsung продала 630 000 смартфонов Galaxy Note Edge
Компания Samsung продала 630 000 смартфонов Galaxy Note Edge

За 4 месяца с момента старта продаж смартфонов Galaxy Note Edge корпорация «Samsung» смогла реализовать всего лишь 630 000 штук. Таким образом, менеджеры

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив