18+

| | Минфин и Минэнерго согласовали реформирование налогообложения нефтяной отрасли

Минфин и Минэнерго согласовали реформирование налогообложения нефтяной отрасли

Чт, 28 июля 2016 11:16:47
Представители Минэнерго и Минфина достигли совместной договоренности относительно реформирования налогообложения нефтяной отрасли. Речь идёт о переходе на взимание налога на добавленный доход (НДД). Информация об этом размещена в московских масс-медиа.
 

Минфин и Минэнерго согласовали реформирование налогообложения нефтяной отрасли

 

Ранее профильные министерства не могли с необходимой скрупулёзностью согласовать механизм перехода к вводимой системе налогообложения, касающейся новых и уже разведываемых месторождений. Чиновникам министерства энергетики предложили самостоятельно решить, переходить на новый режим налогообложения или нет. В Минфине посчитали, что предлагаемую систему необходимо давно сделать обязательной к исполнению.
 
В конечном итоге, как удалось выяснить, в Минэнерго согласились с позицией министерства финансов. Согласно новым правилам взимание НДД предлагается на уровне 50%, но вместо пошлин и НДПИ (суммарно) предполагается принимать от госкомпаний только НДПИ. При такой ситуации, как отмечают чиновники, налоговая нагрузка для уже введенных в эксплуатацию месторождений заметно снижается, но для новых она несколько возрастёт.


Герман Ким

Новости по теме

Минэнерго и Минфин согласовали систему налогов в «нефтянке»
Минэнерго и Минфин согласовали систему налогов в «нефтянке»

Минфином и Минэнерго были согласованы основные подходы по переходу на налог, касающийся добавленного дохода относительно нефтяной отрасли. Информацией об этом

Сечин предложил Медведеву налоговый эксперимент в нефтяной отрасли
Сечин предложил Медведеву налоговый эксперимент в нефтяной отрасли

Игорь Сечин, президент нефтедобывающей компании «Роснефть», предложил Дмитрию Медведеву налоговый эксперимент в нефтяной отрасли. Он предлагает введение нового

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив