18+

| | МЭР оценивает спад экономики РФ в I полугодии в 0,9%

МЭР оценивает спад экономики РФ в I полугодии в 0,9%

Чт, 28 июля 2016 23:00:10
По уточнённым данным чиновников Минэкономразвития, в России заметное снижение ВВП в течение первого полугодия составило не менее 0,9% к такому же периоду 2015 года. В МЭР всё же надеются на изменение ситуации к марту 2017 года, отмечая что отрыв от дна кризиса был осуществлён федеральной экономикой в начале июля.
 

МЭР оценивает спад экономики РФ в I полугодии в 0,9%

 

В сообщении министерства указывается на то немаловажное обстоятельство, что с начала июня ВВП страны уменьшился на 0,5%, хотя в мае данный стратегический с экономической точки зрения показатель определился на уровне 0,6%, а в апреле – 0,8%. Но по данным экспертов Внешэкономбанка, они зафиксировали фактический рост федерального ВВП на 0,1% по итогам июня, а в мае данный показатель снизился сразу на 0,3%.
 
В министерстве экономики развития попытались объяснить положительное изменение ВВП тем, что основное влияние на замедление экономического спада на протяжение II квартала оказали отраслевые виды экономики страны: промышленное производство, сельское хозяйство, транспортная сфера, розничная торговля и строительство.


Герман Ким

Новости по теме

Снижение экономики РФ в январе замедлилось до 2,5%
Снижение экономики РФ в январе замедлилось до 2,5%

В течение января 2016 года, по уточнённым данным Минэкономразвития, снижение ВВП (к январю 2015 года) показало замедление темпов до 2,5%. Алексей Улюкаев ранее

Росстат: ВВП России в 2015 году уменьшился на 3,7%
Росстат: ВВП России в 2015 году уменьшился на 3,7%

По информации Росстата, ВВП России в 2015 году уменьшился на 3,7%. В течение последних 11 месяцев, по данным государственного ведомства, суммарные показатели

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив