18+

| | МЭР не исключает вероятность дефляции в России в августе

МЭР не исключает вероятность дефляции в России в августе

Чт, 28 июля 2016 04:15:26
Чиновники Минэкономразвития РФ не исключают некоторой вероятности дефляции в начале августа. Речь идёт о сохранении прогноза по годовой инфляции на август с учётом реальных изменений в экономике от 7,2 до 7,4%. Об этом сообщает пресс-представитель госведомства.
 

МЭР не исключает вероятность дефляции в России в августе

 

В Министерстве экономического развития Российской Федерации взвешенно подходят к возможности изменения показателей экономики. Это просчитывается на фоне отрыва от дна кризисных тенденций, которые замедлили своё падение, находясь при этом в резко отрицательной зоне. «Следует отметить вероятность дефляции в августе, признаки которой существуют», - сообщили в Минэкоеномразвитии, добавив, что прогноз относительно инфляции на август сохраняется.
 
Ссылаясь на опубликованные государственным ведомством Росстат данные, подчёркивается, что в период с 19 по 25 июля 2016 года инфляция составила 0,1%. Особо отмечается, что с начала июля рост потребительских цен на продукты достиг роста 0,6%, а с начала года - 4%.


Герман Ким

Новости по теме

Эксперт из Bank of America спрогнозировал риск дефляции в России
Эксперт из Bank of America спрогнозировал риск дефляции в России

Накануне аналитик из американского финансового конгломерата Bank of America Дэвид Хонер в своей статье спрогнозировал долгосрочный риск дефляции в Российской

Минэкономразвития прогнозирует рост инфляции до 7,2%
Минэкономразвития прогнозирует рост инфляции до 7,2%

В Минэкономразвитии определён уровень инфляции до декабря 2014 года - 7,2%. Ранее уровень инфляции на 2014 год в ведомстве допускался от 5,5 до 6,0%.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив