18+

| | Китайский ракетоноситель "Великий поход-7" упал на территории США

Китайский ракетоноситель "Великий поход-7" упал на территории США

Чт, 28 июля 2016 17:30:25
В ночь на 28 июля граждане США смогли наблюдать необычное зрелище, похожее на приближение НЛО. Позже астроном Джонатан Макдауэлл из Гарвард-Смитсоновской обсерватории (Кембридж) опубликовал в соцсети Twitter пост, в котором объяснил, что в атмосферу вошли и сгорели останки китайской ракеты «Великий поход-7».
 

Китайский ракетоноситель "Великий поход-7" упал на территории США

 

Ученый пояснил, что 25 июня с космодрома на острове Хайнань (КНР) стартовала вторая ступень ракетоносителя. Ракета вывела несколько спутников и прототип пилотируемого корабля на орбиту, а ее останки сгорели в атмосфере над центральными и западными штатами США. Точный размер «Великого похода» неизвестен, но предположительно, составляет свыше 5 тонн. Такие крупные объекты редко падают на Землю, поэтому американцы отчетливо видели, приближающиеся и искрящиеся останки ракеты. Ученые утверждают, что некоторые обломки могли упасть на поверхность Земли.
 
В 1965 году в Китае начали разработку ракетоносителей «Чанчжэн-1» (Великий-поход-1). Спустя пять лет состоялся успешный запуск первого образца, который вывел на орбиту спутник. В 1974 году появился «Великий поход-2», а еще через 10 лет и третий прототип.


Татьяна Джанабилова

Новости по теме

Китай запустил в космос ракету-носитель
Китай запустил в космос ракету-носитель "Великий поход-6" нового типа

Китайские специалисты подготовили и запустили в космос ракету-носитель "Великий поход-6" нового типа. Она доставит на орбиту несколько спутников, которые

В Китае завершено строительство нового космодрома на Вэньчан
В Китае завершено строительство нового космодрома на Вэньчан

В 2016 году с нового китайского космодрома Вэньчан, находящегося на тропическом острове Хайнань, будет осуществлён запуск тяжёлой ракеты-носителя «Чанчжэн-5»

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив