18+

| | Кабриолеты и купе BMW исчезнут с автомобильного рынка России

Кабриолеты и купе BMW исчезнут с автомобильного рынка России

Чт, 28 июля 2016 09:46:58
Немецкий автоконцерн BMW отказался устанавливать на свои купе и кабриолеты систему ГЛОНАСС, позволяющую в случаи любого происшествия на дороге, вызвать экстренные службы. А это значит, что жители России больше не смогут стать обладателями определенного ряда BMW из-за несоответствия регламента Таможенного союза.
 

Кабриолеты и купе BMW исчезнут с автомобильного рынка России

 

Автопроизводитель решил не поставлять на рынок РФ определенные автомобили, так как, чтобы привести их к стандартам, вступающим в силу в ТС с 2017 года, придется понести убытки, что экономически нецелесообразно. За время экономического кризиса спрос на кабриолеты и купе в странах ТС сильно сократился. В результате руководство BMW решило прекратить поставку в РФ, Армению, Киргизию, Казахстан и Белоруссию автомобилей 2-й и 5-й серии BMW, М5, Z4, I8, Active Tourer 2-й серии и другие.
 
Несмотря на кризис, российский рынок для немецкого автоконцерна остается важным, поэтому на те, автомобили, которые пользуются спросом, система ГЛОНАСС будет внедрена. За первое полугодие 2016 года реализовано только 304 (2%) экземпляра купе и кабриолетов BMW, в то время, как в 2015 году продано 1243 (4,5%) машины.


Татьяна Джанабилова

Новости по теме

Озвучены страны, где появится лимитированное купе BMW M4 GTS
Озвучены страны, где появится лимитированное купе BMW M4 GTS

Озвучен список стран, которые получат поставки лимитированной серии нового купе BMW M4 GTS. Всего немецкий концерн намеревается выпустить 700 таких авто.

Mercedes-Benz представит кроссовер GLC купе на Московском автосалоне
Mercedes-Benz представит кроссовер GLC купе на Московском автосалоне

В Москве состоится премьера нового купе-кроссовера Mercedes-Benz GLC. Об этом сообщается в официальном пресс-релизе немецкого автопроизводителя.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив