18+

| | Что нужно знать о самонесущих шинах

Что нужно знать о самонесущих шинах

Чт, 28 июля 2016 17:53:32

Потеря давление в автомобильных шинах представляет реальную угрозу для всех участников дорожного движения. Спущенная шина уводит автомобиль от прямолинейного движения и усложняет управление, что может послужить причиной дорожно-транспортного происшествия или повреждения груза. Как правило, самые опасные ситуации возникают при внезапном проколе шины вследствие наезда на посторонний предмет, например, острый камень или металлический обрезок. Негативную роль также может сыграть несовершенство асфальтового покрытия, помноженная на невнимательность водителя. Подобрать автошины всегда можно в онлайн шинных калькуляторах.

Что нужно знать о самонесущих шинах

Актуальность проблемы была очевидна ещё на заре автомобилестроения в начале XX столетия, однако технологии того времени не могли предложить качественную защиту шины от неожиданного повреждения. Первые попытки обезопасить езду при резкой потере давления в шине были предложены в 70-х годах. Практически одновременно пара компаний разместила с внутренней стороны шины специальный слой, который самостоятельно затягивал небольшие дыры на некоторое время. Сегодня такой подход становится всё более популярным. Так, его активно продвигают Michelin (технология SelfSeal), Toyo (технология CoreSeal) и другие производители.

При этом наиболее распространёнными по-прежнему остаются шины с усиленной конструкцией. Боковины таких шин способны удерживать гружёный вес автомобиля даже в случае полной разгерметизации. При этом необходимо придерживаться ряда условий:

  • Водитель должен скорректировать стиль вождения так, чтобы максимальная скорость движения не превышала 80 км/ч, а расстояние до сервисного центра не было больше 80 км.
  • Движение должно быть приостановлено, если пробито более одной шины.
  • Автомобиль должен быть оборудован системой мониторинга давления в шинах.

Последнее условие сильно ограничивает популярность самонесущих шин, так как компьютеризированная система слежения за давлением не устанавливается на автомобили бюджетного и среднего ценового сегмента. Более того, для монтажа таких шин требуется особое монтажное оборудование с отжимателем борта и «третьей лапой».

Торгово-сервисные центры «Автосеть» располагают необходимой технической базой и навыками для монтажа самонесущих шин. Можно выбрать и купить шины в Минске без проблем. На сайте компании представлен широкий ассортимент летних и зимних шин, в том числе самонесущих. Приезжайте в шинные центры Автосеть вашего города или звоните в контакт-центр по телефону 611-32-32 (МТС Velcom).

 



Новости по теме

Росавтодор внесет в Госдуму инициативу о штрафах за езду на шинах не по сезону
Росавтодор внесет в Госдуму инициативу о штрафах за езду на шинах не по сезону

Согласно недавнему сообщению Федерального дорожного агентства Министерства транспорта РФ, в Государственную думу может быть внесена инициатива о запрете езды

Автомобильные шины Tigar Prima
Автомобильные шины Tigar Prima

Автомобильные шины Tigar Prima отличаются удачным сочетанием качества и цены. То есть, несмотря на доступную стоимость, колеса обладают отменными

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив