18+

| | Центробанк предложил создать новый тип банков

Центробанк предложил создать новый тип банков

Чт, 28 июля 2016 21:15:57
В Центральном Банке России завершено создание законопроекта, предусматривающего ввод нового для страны вида кредитной организации. Речь идёт о финансовом проекте «региональный банк». Информация об этом изложена в кратком пресс-релизе федерального регулятора.
 

Центробанк предложил создать новый тип банков

 

Неизвестный до сегодняшнего дня вид финансовой организации будет функционировать исключительно на территории того или иного субъекта Российской Федерации. В пресс-релизе обращается особое внимание на тот немаловажный аспект, что такие учреждения могут открывать свои филиалы за пределами региона влияния, проводить трансграничные финансовые операции и обслуживать компании, не являющиеся резидентами РФ. Межбанковские операции в данных структурах можно будет проводить исключительно через центрального контрагента (Центробанк).
 
Для такого типа банковских учреждений уже запланированы определённые регулятивные послабления и значительно упрощены требования Центрального Банка к раскрытию информации. Такими банками могут стать любые кредитные организации с начальным капиталом не менее 300 миллионов рублей и величиной активов не более 7 миллиардов рублей.


Герман Ким

Новости по теме

Центробанк лишил лицензии еще три российских банковских учреждения
Центробанк лишил лицензии еще три российских банковских учреждения

Представители Центробанка приняли решение лишить лицензии еще три российских банка, в число которых вошли столичный «ОПМ-банк», «Сибнефтебанк» в Тюмени и

Центробанк отозвал лицензию у Тандембанка и Промсбербанка
Центробанк отозвал лицензию у Тандембанка и Промсбербанка

На официальном сайте регулятора обозначено, что Центробанк отозвал лицензиюу таких финансовых учреждений, как Тандембанк и Промсбербанк. Эти организации больше

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив