18+

| | В Израиле обнаружили фрагмент египетской статуи

В Израиле обнаружили фрагмент египетской статуи

Ср, 27 июля 2016 16:39:12
Группой ученых, находящихся в составе экспедиции на севере от Тивериадского озера, в области Тель-Хацор (Израиль), обнаружен крупный фрагмент (40х45 см) египетской статуи из известняка. Ввиду ценности предмета он охраняется с особой тщательностью. Об этом пишет The Hebrew University of Jerusalem.

В Израиле обнаружили фрагмент египетской статуи

 

Ввиду интереса, проявляемого к находке ведущими мировыми специалистами по Древнему Египту, указывается, что сотрудники экспедиции составили детальное описание фрагмента. Он представляет собой часть мужской ноги, покоящейся на пьедестале среднего размера, имеются надписи, сделанные египетскими иероглифами времён Клеопатры. По самым предварительным подсчетам, размер самой статуи должен был достигать полного человеческого роста, на уровне взрослого мужчины.
 
После первой попытки расшифровки иероглифов и прочтения надписей оказалось, что сама статуя являлась личной собственностью крупного египетского чиновнику, служившего в городе Мемфис, который считался центром почитания бога Птах. Расположенные на опоре ноги надписи описывают само погребение чиновника, включая дары и умерщвлённую прислугу, необходимую на том свете.


Герман Ким

Новости по теме

Около статуи Свободы в США на мель села яхта со 100 пассажирами на борту
Около статуи Свободы в США на мель села яхта со 100 пассажирами на борту

Прогулочная яхта, на борту которой находились не менее 100 человек, села на мель в бухте Нью-Йорка около острова, на котором возвышается знаменитая Статуя

В Нью-Йорке у статуи Свободы село на мель туристическое судно
В Нью-Йорке у статуи Свободы село на мель туристическое судно

В Нью-Йоркской бухте села на мель шхуна, которая катала туристов по заливу, при этом никто из пребывавших на борту туристов или членов команды не пострадал.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив