18+

| | Ученые заявили о безопасности клонирования

Ученые заявили о безопасности клонирования

Ср, 27 июля 2016 05:40:27
Клонированные животные овцы Долли продолжают жить уже более девяти лет, почти в два раза больше, чем жила сама Долли. Ученые считают, что это только говорит о безопасности клонирования.

[media=http://https://youtu.be/Pv1znYTjwv4]
 
Овечка Долли появилась на свет в лаборатории Рослинского института в 1996 году в ходе первого в мире опыта по выращиванию клона существа из взрослых клеток. Она умерла в 2003 году от остеартрита, после чего многие противники клонирования стали говорить о том, что данный процесс только приведет к негативным изменениям в работе организма и скорому старению клона.

Научный работник из университета Ноттингэма Кевин Синклэйр и его коллеги продемонстрировали на практике, что такие обвинения не имеют под собой реальной почвы. Ученые вырастили из клеток Долли 12 клонов, которые живы и здоровы до сих пор.

Как сообщил Синклэйр, он и группа других сотрудников университета внимательно наблюдали за здоровьем животных, состоянием их суставов, обменом веществ и другими проблемными участками, которые привели к смерти Долли. По словам ученых, между клонами и обычными овцами нет никакой разницы. Отсутствие различий между ними говорит о том, что система клонирования не вносит изменений в работу клеток, которые ведут к старению клеток, как это описывали противники клонирования.

Никита Владимирович

Новости по теме

В Китае построят крупнейший в мире центр клонирования животных
В Китае построят крупнейший в мире центр клонирования животных

В китайском городе Тяньцзин планируется создать самый крупный в мире центр для клонирования. Об этом сообщают местные СМИ, ссылаясь на сообщения властей

Европарламент утвердил запрет на использование клонированных животных
Европарламент утвердил запрет на использование клонированных животных

Европарламент с подачи Еврокомиссии одобрил запрет на клонирование животных, подлежащих употреблению в пищу. Ограничение также коснулось любой продукции,

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив