18+

| | Ученые обнаружили на острове Пасхи омолаживающее вещество

Ученые обнаружили на острове Пасхи омолаживающее вещество

Ср, 27 июля 2016 12:03:34
Британские ученые, проведя несколько исследований обнаружили на острове Пасхи некое вещество рапамицин, которое обладает омолаживающими свойствами.

Ученые обнаружили на острове Пасхи омолаживающее вещество

 

Специалисты утверждают, что вещество было найдено еще в 50-х годах прошлого века в грунтах острова. За это долгое время эксперты исследовали рапамицин и открыли в нем новые ранее неизвестные свойства. По словам исследователей, он способен не только положительно воздействовать на человеческий организм, но и может омолодить его.

Чтобы подтвердить свою теорию, ученые провели эксперименты на крысах. Как оказалось, вещество способно воздействовать на стволовые клетки и восстанавливать ткани. Таким образом, тело человека становится моложе на несколько лет.

Большинство специалистов хоть и считают, что рапамицин обновляет организм, но его действие не долговечно. Клетки становятся немного обновленными, но потом они очень быстро начинают изнашиваться, и возвращаются в свое первоначальное состояние. Несмотря на это, исследователи хотят применить в будущем рапамицин для создания средства, которое будет способно не только омолодить кожу, но и полностью обновить весь организм человека.

Юлия Сень

Новости по теме

Ученые: Подтверждена безопасность антивозрастного препарата Рапамицин
Ученые: Подтверждена безопасность антивозрастного препарата Рапамицин

Ученые, представляющие Баршопский институт исследований долголетия и старения и ЮЗННИЦ, заявили, что подтверждена безопасность антивозрастного препарата

Ученые: Гранат спасет от Альцгеймера и Паркинсона
Ученые: Гранат спасет от Альцгеймера и Паркинсона

Специалисты установили, что в гранате содержится вещество – пуникалагин, который уже давно признан лекарством от многих болезней.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив