18+

| | У Нормандских островов найден живой фиолетовый шар

У Нормандских островов найден живой фиолетовый шар

Ср, 27 июля 2016 08:35:18
Ученые из США обнаружили странный объект на дне океана рядом с Нормандскими островами Калифорнии. По словам специалистов, он имеет форму фара и может быть живым существом.
 

У Нормандских островов найден живой фиолетовый шар

 

Изначально ученые предполагали, что странный шар может быть моллюском, а его свечение обусловлено бликами света. Несмотря на это, в ходе исследований оказалось, что объект может быть разумным существом, так как перемещается по океаническому дну по определенной траектории, минуя опасности.
 
Ученые на исследовательском судне Nautilus взяли несколько проб покрова странного шара и определили, что он имеет многослойный эпителий, что не свойственно для любого вида моллюсков. Кроме того, шар способен размножаться бесполым делением, что также сбило специалистов с толку.
 
В будущем специалисты планируют достать странный шар с океанического дна и провести исследования, однако пока это невозможно из-за отсутствия техники, которая работает на большой глубине. При резком перепаде давления он может просто погибнуть, что не даст исследовать его организм в полной мере. Всего за два месяца нахождения возле Нормандских островов ученым удалось найти более шестидесяти особей странного ранее не известного науке вида.


Александр Певцов

Новости по теме

Ученые обнаружили заразные раковые опухоли
Ученые обнаружили заразные раковые опухоли

Ученые из США сообщили, что рак может быть заразен. По словам специалистов, онкологические болезни передаются от двухстворчатых моллюсков.

Ученые: За Сатурном может скрываться таинственный гигантский объект
Ученые: За Сатурном может скрываться таинственный гигантский объект

Ученые из Обсерватории Кека, которая расположена на Гавайях, выяснили, что за Сатурном может скрываться таинственный гигантский объект. Специалисты после

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив