18+

| | Спецслужба США рассказала о причастности России к утечке данных демократов

Спецслужба США рассказала о причастности России к утечке данных демократов

Ср, 27 июля 2016 09:51:15
Спецслужба США сообщила в Белый дом, что нашла достоверную информацию, которая указывает на причастность России к утечке данных Демократической партии.

Спецслужба США рассказала о причастности России к утечке данных демократов

 

Сотрудники спецслужбы заявили, что это может быть обыкновенный компьютерный взлом, рутинная процедура или же это было сделано, чтобы повлиять на предвыборную кампанию кандидата в президенты.

Впервые письма опубликовали на портале WikiLeaks, основателем которого является Джулиан Ассанж. Он сразу дал понять, что намерен навредить кандидату от демократов Хиллари Клинтон. На данный момент остается неизвестно, откуда Ассанж взял эту информацию. По предварительным данным, всю вину взял на себя Guccifer 2.0. Агенты США предполагают, что это может быть разведчик из России.

Guccifer – это прямая отсылка к кибершпиону из Румынии Лазару Лехелу. Когда-то он взломал почтовый ящик Клинтон. После обнародования писем, ее обвинили в нарушении ряда законов, которые она использовала в своих личных целях. Лехела нашли и экстрадировали в Соединенные штаты.

Американские специалисты заявили, что взлом и кража информации о конфликтах в правящей верхушке – вещь не новая. К таким методам многие страны прибегали не единожды. Но публикация данных может иметь серьезные последствия.

Близкое окружение Хиллари Клинтон выдвинуло предположения, что власти России таким образом пытаются отомстить женщине за то, что она будучи госсекретарем назвала думские выборы 2011 года нечестными и сфальсифицированными. Тогда Владимир Путин опроверг данное заявление, потому что на тот момент еще не было даже материалов от наблюдателей за участками.

Политики и чиновники США не остались в стороне и предположили, что РФ таким образом пытается помочь выиграть республиканцу Дональду Трампу.

Юлия Сень

Новости по теме

Ассанж прокомментировал причастность российских хакеров к взлому серверов Демпартии США
Ассанж прокомментировал причастность российских хакеров к взлому серверов Демпартии США

Основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж дал комментарий по поводу причастности хакеров из РФ к взлому серверов Демократической партии США. По его словам, нет

Ассанж назвал Google тайным оружием Хиллари Клинтон
Ассанж назвал Google тайным оружием Хиллари Клинтон

Джулиан Ассанж, основатель сайта WikiLeaks, считает, что Google тайно поддерживает Хиллари Клинтон, как кандидата в президенты США от Демократической партии.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив