18+

| | ФСБ утвердила методику сбора ключей шифрования по «закону Яровой»

ФСБ утвердила методику сбора ключей шифрования по «закону Яровой»

Ср, 27 июля 2016 01:50:43
Служба по связям с общественностью ФСБ отчиталась, что ведомство утвердило порядок сбора информации у провайдеров, которая может быть необходимой для декодирования сообщений пользователей сети в Интернете. Данные действия являются частью необходимых пунктов «закона Яровой».
 

ФСБ утвердила методику сбора ключей шифрования по «закону Яровой»

 

«На данный момент данный приказ направлен в Министерство юстиции, для того чтобы обязательную процедуру государственной регистрации», - говорится в сообщении ФСБ.
 
Текст данного заявление пока еще не опубликован, поэтому в чем данный порядок состоит, и каким образом будет происходить процедура сбора остается неизвестным.
 
Напомним, что президент России Владимир Путин, несмотря на многочисленные протесты, таки подписал свод антитеррористических законов, поданных на рассмотрение депутатом Госдумы Ириной Яровой и сенатором Виктором Озеровым. Законопроект обязывает операторов связи хранить содержание переписки и звонков пользователей по всей России в течении шести месяцев.


Николай Офицеров

Новости по теме

ФСБ
ФСБ "ослабила" условия пакета Яровой

ФСБ ослабила условия "пакета Яровой" относительно использования различного типа мессенджеров. Об этом сообщил "Интерфакс" 20 июля.

Минкомсвязи готовит поправки для
Минкомсвязи готовит поправки для "антитеррористического пакета" Яровой

Сотрудники Минкомсвязи РФ готовят ряд поправок для "антитеррористического пакета", подготовленного Ириной Яровой. Рассматривать инициативу будет уже

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив