18+

| | Вячеслав Истомин переведен в СИЗО

Вячеслав Истомин переведен в СИЗО

Вт, 26 июля 2016 19:17:17
Во вторник, 26 июля, суд Челябинской области принял решение о переводе мэра Копейска Вячеслава Истомина в СИЗО. Чиновник будет находиться под стражей не менее двух месяцев.

Вячеслав Истомин переведен в СИЗО

 

По словам представителей СК РФ, госслужащий имеет огромное количество объектов движимого и недвижимого имущества, а также значительные денежные накопления. Отсюда следует, что подозреваемый имеет финансовую возможность скрыться или сбежать за границу. Последнюю версию подтверждает и тот факт, что Истомин регулярно посещает Венгрию, Францию и другие государства. Кроме того, глава Копейска имеет шенгенскую визу, действующую до апреля 2017 года.

Сам обвиняемый заявил, что не планирует уходить от следствия. Он знал, что коммерсант Андрей Приб дал показания против него, но всё равно возвращался на родину после каждой поездки. При этом загранпаспорт он сдавал в правительство области, как этого требуют должностные инструкции.

Игорь Рыжаков

Новости по теме

Мэра Копейска обвиняют в получении взяток на два миллиона рублей
Мэра Копейска обвиняют в получении взяток на два миллиона рублей

Мэра города Копейск Вячеслава Истомина обвиняют в получении взяток общей суммой два миллиона рублей. Об этом сообщили представители СУ СК РФ по Челябинской

Сотрудники ФСБ задержали мэра Копейска
Сотрудники ФСБ задержали мэра Копейска

Сотрудники регионального управления ФСБ арестовали Вячеслава Истомина, мэра города Копейск. Чиновник находился на своём рабочем месте и не оказывал

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив