18+

| | Восемь человек стали жертвами двух взрывов у аэропорта в Могадишо

Восемь человек стали жертвами двух взрывов у аэропорта в Могадишо

Вт, 26 июля 2016 11:28:05
Прогремевшие во вторник два взрыва в сомалийской столице Могадишо унесли жизни восьми человек. Информацию сообщили представители западной прессы со ссылкой на источники в местных структурах силового сдерживания.
 

Восемь человек стали жертвами двух взрывов у аэропорта в Могадишо

 

Несколько ранее агентство Reuters публиковало данные о том, что мощнейший взрыв произошел в Могадишо неподалеку от базы миротворцев Африканского союза, которая находится вблизи аэропорта. Информации о погибших ранее не поступало, и журналисты опубликовали их только сейчас.
 
Ответственность за данные взрывы на себя уже взяли исламисты из группировки «Аш-Шабаб». В Сомали, как известно, базируется радикальная группировка исламистов «Аш-Шабаб», которые имеет тесные связи с «Аль-Каидой»*. «Движение молодых моджахедов» (именно так переводится «Аш-Шабаб») ведет вооруженную борьбу с военнослужащими центрального правительства страны и препятствует гуманитарной деятельности ООН.
 
Соединенные Штаты внесли данную организацию в список террористических организаций еще в 2008 году. В ее отношении действует ряд санкций.


Николай Офицеров
* - Деятельность организации запрещена на территории Российской Федерации решением Верховного суда

Новости по теме

В Сомали арестовали предполагаемых соучастников теракта на борту самолета A321
В Сомали арестовали предполагаемых соучастников теракта на борту самолета A321

По сведениям американских СМИ, в Сомали правоохранители арестовали предполагаемых соучастников теракта, который произошел на борту самолета A321 в Могадишо.

В Сомали семь человек пострадали в результате теракта
В Сомали семь человек пострадали в результате теракта

Боевики группировки "Аш-Шабаб", которая базируется на территории сомалийского государства, атаковали здание одной из гостиниц в Могадишо. По данным местной

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив