18+

| | В Черкесске народ нищает, а бензин дорожает

В Черкесске народ нищает, а бензин дорожает

Вт, 26 июля 2016 13:10:02
Бензин в КЧР дорожает с поистине космической скоростью. Это подтверждают специалисты. По последним данным Росстата, в целом по стране по росту цен на топливо Черкесск занимает далеко не почетное второе место.

В Черкесске народ нищает, а бензин дорожает

 

Впереди столицы Карачаево-Черкесской республики лишь Кызыл.

Сезонный летний рост цен на бензин в России считается нормой. Специалисты утверждают, что так происходит из-за повышенного спроса на топливо и ремонта на нефтеперерабатывающих заводах. Но простой народ оказался не готов к такой «норме». Многим жителям Карачаево-Черкесии кормить свою «ласточку» стало просто не по карману.

- Куда смотрит наше правительство? – возмущается Игорь Петрушин из Черкесска. – С такими ценами на бензин я стал работать себе в убыток. Получается, что дешевле просто сидеть дома! А я между прочим людей вожу. Или это никому не нужно? Неужели невозможно на региональном уровне нас поддержать?

Видимо, невозможно. Ну, или просто никому не надо. Пока народ, вплотную подошедший к черте бедности, просит о помощи, Рашид Темрезов молчит, пишет «АиФ». Хотя главу КЧР можно понять, у него много других важных дел. Например, недавно власти республики решили в несколько раз увеличить налог на недвижимость. Только вот людям почему-то жить легче не стало. Здесь каждый знает, что работу в Черкесске найти практически невозможно. Поэтому и держится народ за места с копеечными зарплатами. Реальные доходы населения уменьшились в несколько раз. Большинству жителей Черкесска денег едва хватает на еду и коммуналку. Стабильно растут только цены на продукты.

Кстати сказать, прогнозы экспертов также неутешительны. Они уверены, в ближайшем будущем ситуация не изменится. Топливо с каждым днем будет становиться все дороже, а рядовым жителям Черкесска придется все туже затягивать пояса.

Новости по теме

В России с 1 апреля подорожали дизельное топливо и бензин
В России с 1 апреля подорожали дизельное топливо и бензин

В России подорожали дизельное топливо и бензин, а повышенные акцизы начали действовать с 1 апреля. Ставку на бензин подняли на 2 рубля, а на дизтопливо – на

Бензин в России за неделю подешевел всего на 0,1%
Бензин в России за неделю подешевел всего на 0,1%

За минувшую неделю цены на бензин в некоторых регионах РФ упали на 0,1%. За две недели до этого стоимость топлива уменьшалась на 0,3%.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив