18+

| | Улюкаев: Снятие продэмбарго с Турции не будет быстрым

Улюкаев: Снятие продэмбарго с Турции не будет быстрым

Вт, 26 июля 2016 15:21:54
Глава Минэкономразвития России Алексей Улюкаев заявил, что снятие продэмбарго с Анкары не будет быстрым. Ограничения снимут уже после встречи президентов РФ и Турции в августе.

Улюкаев: Снятие продэмбарго с Турции не будет быстрым

 

Чиновник отметил, что существует договорённость, согласно которой данный процесс будет осуществляться поэтапно и паритетно. Дело в том, что выполнение соглашения необходимо не только Анкаре, но и самой Москве. Как Турция нуждается в доступе на рынок России, так и отечественные предприниматели желают экспортировать свои товары. Прежде всего, это касается мясной и молочной продукции.

Ранее вице-премьер Турции Мехмет Шимшек заявил, что 9 августа Реджеп Тайип Эрдоган намерен прилететь в Санкт-Петербург, чтобы встретиться с Владимиром Путиным. В Кремле подтвердили, что на этот день запланированы переговоры двух лидеров. Таким образом Анкара намерена как можно быстрее улучшить отношения с Москвой.

Игорь Рыжаков

Новости по теме

Турция намерена восстанавливать отношения с Россией
Турция намерена восстанавливать отношения с Россией

Вице-премьер Турции Мехмет Шимшек заявил, что Анкара намерена как можно скорее восстановить отношения с Россией. Во вторник, 26 июля, чиновник встретился со

Эрдоган планирует встречу с Владимиром Путиным
Эрдоган планирует встречу с Владимиром Путиным

Лидер Турции Реджеп Тайип Эрдоган сообщил, что сейчас прорабатывается возможная встреча с главой РФ Владимиром Путиным. Об этом Эрдоган рассказал на телеканале

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив