18+

| | Ученые случайно открыли способ создания сверхпроводника

Ученые случайно открыли способ создания сверхпроводника

Вт, 26 июля 2016 04:10:38
Американские физики начали проверку способа по созданию сверхпроводников, которые работают при работе при температуре примерно в 50 градусов по Цельсию. Когда они изучили свойства относительно так называемой «пурпурной бронзы», то незамедлительно приступили к исследованию.
 

Ученые случайно открыли способ создания сверхпроводника

 

«Это было случайное, но крайне интересное открытие. Мы изучали данный материал с помощью различных одномерных структур. Нам удалось заметить, что зона проводимости и валентности в нем менялась волатильно, крайне нестандартным способом, в момент, когда поднимались или опускались температуры. Когда же мы начали изучать то, что происходит на поверхности, то поразились тому, как сильно возросла температура при переходе в состояние, которое оказалось ближе к сверхпроводнику», - заявил один из авторов исследования.
 
Данное явление можно классифицировать исключительно, как феномен. Именно он и является главным «врагом» для сверхпроводимости, которая всячески мешают движению электронов, находящихся внутри того или иного материала. При наличии подобных волн электроны цепляются друг за друга, формируя области, как низкой, так и высокой плотности.
 
Сегодня ученые уделяют изучению данного феномена достаточно много внимания, дабы понять, какие именно квантовые процессы отвечают за рождение сверхпроводников.


Николай Офицеров

Новости по теме

Ученые: Повышенная температура тела помогает победить простуду
Ученые: Повышенная температура тела помогает победить простуду

Представители Йельского университета в своем недавнем исследовании смогли доказать, что температура тела напрямую влияет на реакцию иммунной системы на

Американские физики научились управлять теплом с помощью магнитного поля
Американские физики научились управлять теплом с помощью магнитного поля

Американские ученые изобрели способ, с помощью которого можно управлять теплом. В дальнейшем они планируют разрабатывать систему для подчинения звука.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив