18+

| | Ученые: Проверка слуха может выявить детей с риском аутизма

Ученые: Проверка слуха может выявить детей с риском аутизма

Вт, 26 июля 2016 09:02:08
Неинвазивный и недорогой тест на уровень слуха может помочь врачам выявлять детей с риском аутизма. Внутренний дефект уха влияет на способность детей с расстройством распознавать речь.
 

Ученые: Проверка слуха может выявить детей с риском аутизма

 

Расстройства аутистического спектра – это нарушения развития нервной системы, выражающиеся в ослаблении социально-коммуникационных навыков и ограниченном и повторяющемся поведении.
 
Некоторые из наиболее ранних и стабильных признаков подобных расстройств включают в себя слуховые связи, однако большинство тестов полагаются на слова, и часто неэффективны для детей, которые еще очень маленькие или имеют задержку развития коммуникационных навыков.
 
Новые выводы исследования, обнародованные в журнале Autism Research, в конечном счете, могут быть использованы для диагностики заболевания в раннем возрасте. Ученые применяли технику, измеряющую отоакустическую эмиссию. Используя миниатюрный динамик/микрофон, специалисты выявляли недостаток слуха.
 
Ученые проверяли слух детей в возрасте от 6 до 17 лет, у примерно половины из них определили расстройства аутистического спектра. Была обнаружена корреляция между степенью кохлеарных расстройств и выраженностью симптомов аутизма.


Ольга Бовкун

Новости по теме

Специалисты назвали 10 основных признаков аутизма у детей
Специалисты назвали 10 основных признаков аутизма у детей

Эксперты составили список десяти наиболее важных признаков наличия аутизма у маленьких детей. Специалисты отметили, что каждому родителю, желающему здоровья

Ученые: Возможность развития аутизма можно определить по сперме отца
Ученые: Возможность развития аутизма можно определить по сперме отца

Эксперты наблюдали за спермой мужчин, чьи дети страдают аутизмом. Специалисты выявили, что данное заболевание может передаваться по наследству.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив