18+

| | Ученые определили страну с самыми высокими женщинами

Ученые определили страну с самыми высокими женщинами

Вт, 26 июля 2016 15:38:04
Ученые выяснили, что самые высокие женщины на планете проживают в Латвии. Именно там можно встретить представительниц прекрасного пола, чей средний рост достигает значения 168 сантиметров.
 

Ученые определили страну с самыми высокими женщинами

 

Наиболее высокими мужчинами назвали жителей Нидерландов – голландцы вырастают, в среднем, до 182,5 сантиметра. Самые миниатюрные люди живут в Восточном Тиморе (мужчины) и Гватемале (женщины). Их рост составляет 160 и 149 сантиметров соответственно.
 
Британские специалисты, которые ознакомили общественность с такой информацией, руководствовались данными 1472 работ. Прежде ученым уже удалось определить рост почти 19 миллионов человек, на основании этих сведений исследователи вычислили средние параметры граждан 200 государств. Все эти лица появились на свет в период с 1896 по 1996 год.
 
Выяснилось, что за одно столетие люди Земли существенно выросли. Такая тенденция учеными объясняется просто: качество питания и здравоохранение улучшились, произошли положительные изменения и в аспекте гигиены. Высокий рост дает своим обладателям определенное преимущество: такие люди живут дольше, а также менее склонны к сердечно-сосудистым болезням.


Ольга Бовкун

Новости по теме

Ученые: Высокий рост защищает от слабоумия, низкий - от раковых заболеваний
Ученые: Высокий рост защищает от слабоумия, низкий - от раковых заболеваний

Ученые из Огайского университета провели мета-анализ почти 20 экспериментов и пришли к умозаключению, что низкий или высокий рост могут стать одним из факторов

Ученые выяснили, почему голландцы самые высокие в мире
Ученые выяснили, почему голландцы самые высокие в мире

Исследователи выяснили, почему граждане Нидерландов являются самым высоким народом на Земле. Известно, что за последние 150 лет средний рост голландцев стал

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив