18+

| | Ученые: Диета отца влияет на развитие рака молочной железы у потомства

Ученые: Диета отца влияет на развитие рака молочной железы у потомства

Вт, 26 июля 2016 14:13:36
Команда ученых из Сан-Паулу провела ряд исследований и выяснила, что диета отцов влияет на развитие рака молочной железы у потомства.

Ученые: Диета отца влияет на развитие рака молочной железы у потомства

 

Специалисты провели эксперименты на крысах, и оказалось, что потомство от самцов, сидевших на диете, которая была богата животными жирами, имело большой риск возникновения рака молочной железы. В это же время, диета с растительными жирами практически исключала данный фактор.

Исследования проводились на 3 группах, по 20 животных в каждой. Им были предоставлены разные диеты, одним – со свиным жиром, а другим – с кукурузным маслом. После этого самцов скрещивали с самками, у которых был обыкновенный рацион. Молодое потомство кормили так же, как и всегда, и уже после изучения молодняка оказалось, что у грызунов женского пола развивается опухоль в молочной железе.

У группы самцов с жировой диетой была пониженная гибель клеток рака. Потомство крыс, которые сидели на диете с кукурузным маслом, показало лучшие результаты. Рост опухоли значительно ниже, по сравнению с грызунами, получавшими сало. Более того, у данного потомства была более длительная задержка опухоли и намного меньшее количество самих опухолей.

Авторы исследования рассказали, что употребление высокого уровня жиров вредно не только для собственного здоровья, но и для потомства. В сале находится много насыщенных жиров, в то время как в кукурузе – полунасыщенные жиры. Проведенные исследования говорят о том, что тип жиров влияет на риск развития рака молочной железы.

По словам ученых, если эти данные подтвердятся и в людей, то можно будет начинать разрабатывать профилактику рака молочной железы для отцов.

Юлия Сень

Новости по теме

Ученые: Средиземноморская диета снижает риск развития рака молочной железы
Ученые: Средиземноморская диета снижает риск развития рака молочной железы

Средиземноморская диета, богатая овощами, рыбой и оливковым маслом, снижает риск развития рака молочной железы. Получить эту информацию помогло наблюдение за

Ученые: Кофе снижает у женщин опасность развития рака молочной железы
Ученые: Кофе снижает у женщин опасность развития рака молочной железы

Группа шведских ученых, представляющая университет в городе Лунд, провела интересное исследование. По его результатам экспертами было установлено, что кофе

Комментарии

  1. Сегодняшний подход в диагностике и лечении рака через операции, химиотерапию и облучение не оправдан и приводит к ухудшению здоровья, большим тратам денег и недолгой жизни. Сейчас с помощью информационной космической диагностики ИКД (diagtor.com.ua) появилась совершенно новая уникальная возможность - полная диагностика всех болезней проводится по фото больного, рак выявляется на всех стадиях и даже до его возникновения. Лечение рака с помощью ИКД заключается в домашнем приеме натуральных пищевых жидкостей и в течение 3 дней раковые клетки переходят в состояние здоровых, далее идет очищение от шлаков и восстановление всех тканей.
    Ермаков П П, профессор

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив