18+

| | Турция просит Россию разрешить импорт турецких продуктов

Турция просит Россию разрешить импорт турецких продуктов

Вт, 26 июля 2016 17:02:40
Отношения между Россией и Турцией постоянно развиваются и не стоят на месте, несмотря на недавние разногласия. Как стало известно журналистам, Нихат Зейбекчи министр экономики Турции обратился к РФ с просьбой возобновить возможность ввоза продуктов, которые на данный момент находятся в списке продовольственного эмбарго.
 

Турция просит Россию разрешить импорт турецких продуктов

 

«Я уже обратился по этому вопросу», - добавил Зейбекчи, отвечая на вопрос журналистов, связанный с тем, когда же Турция намерена начать с Россией переговоры по вопросу возобновления поставок продуктов.
 
После проведенной встречи глава Минэкономразвития Улюкаев добавил, что ограничения будут сниматься, но происходит это будет на постепенно основе, «без лишней спешки».
 
Накануне также стало известно, что вновь будет запущен один из многообещающих энергетических проектов России «Турецкий поток». Переговорный процесс пока еще находится на ранней стадии, но уже сейчас ясно, что возобновлять строительство будут постепенно. Переговоры проводились Аркадием Дворковичем, который и отчитался о проведенной дипломатической работе.


Николай Офицеров

Новости по теме

Россия и Турция возобновляют переговоры по «Турецкому потоку»
Россия и Турция возобновляют переговоры по «Турецкому потоку»

Представительства Турции и России возобновили процедуры переговоров, связанные с реализацией проекта газопровода «Турецкий поток». Сведения сообщается

Анкара надеется на продолжение переговоров по «Турецкому потоку»
Анкара надеется на продолжение переговоров по «Турецкому потоку»

Анкара продолжает надеяться на восстановление переговоров с Москвой по вопросу «Турецкого потока». Об этом сообщил министр экономики Турции Нихат Зейбекчи в

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив