18+

| | Самый дорогой авианосец США не смог выполнять свои функции

Самый дорогой авианосец США не смог выполнять свои функции

Вт, 26 июля 2016 09:56:05
Согласно данным Пентагона, готовность тяжелого атомного авианосца USS Gerald R. Ford (CVN-78) ВМС США выполнять ряд своих основных функций находится под большим вопросом. По словам директора отдела испытаний и оценок Пентагона Майкла Гилмора, запуск наиболее дорогостоящего аппарата, который уже обошелся стране в 13 миллиардов долларов, переносится на неопределенный срок.

Самый дорогой авианосец США не смог выполнять свои функции

 

В настоящее время к эксплуатации неготовые некоторые бортовые системы агрегата. Сложности возникают в следующих случаях: во время вылетов и посадок самолетов, погрузки боеприпасов на борт, а также в период функционирования системы контроля над воздушным пространством. Все перечисленные функции имеют первостатейное значения для работы авианосца в тот момент, когда аппарат будет выполнять те задачи, на которые его запрограммировали. Поэтому точная дата запуска Gerald R. Ford станет известна только после устранения всех неполадок.

По предварительным подсчетам, ВМС США примут корабль на вооружение в начале 2017 года.

Конструирование авианосца USS Gerald R. Ford началось в 2009 году. Изначально дата завершения создания корабля была назначена на сентябрь 2014 года, затем по причине нехватки времени ее перенесли на ноябрь 2016 года. Упомянутый авианосец является наиболее дорогостоящим военным кораблем в мире.

Пойда Анна

Новости по теме

Минобороны направит в Средиземное море единственный в России тяжелый авианосец
Минобороны направит в Средиземное море единственный в России тяжелый авианосец

В Министерстве обороны приняли решение направить в Средиземное море единственный в России тяжелый авианосец «Адмирал Кузнецов». Крейсер направится в

Эксперт: Новейший авианосец США может устареть раньше, чем его спустят на воду
Эксперт: Новейший авианосец США может устареть раньше, чем его спустят на воду

Новейший авианосец USS Gerald Ford, созданием которого занимается США, может устареть еще до того, как его спустят на воду. Такую точку зрения высказал, как ни

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив