18+

| | Руководитель FINA обвиняет WADA в превышении полномочий

Руководитель FINA обвиняет WADA в превышении полномочий

Вт, 26 июля 2016 12:19:10
Спецкомиссия Всемирного антидопингового агентства (WADA) под предводительством Ричарда Макларена превышала свои полномочия в деле об расследовании об употреблении российскими атлетами допинга на Олимпиаде в Сочи. В этом уверен руководитель Международной федерации плавания (FINA) Хулио Маглионе.

Руководитель FINA обвиняет WADA в превышении полномочий

 

По словам главы ведомства, со временем WADA вынуждено будет все прояснить, так как в обязанности этой структуры входит контроль за допингом и утверждение стандартов, а не обсуждение ситуации в какой-либо стране. Этим занимается МОК, - подчеркнул Маглионе.

Ранее глава Международной федерации хоккея Рене Фазель заявил, что WADA подменяла факты из доклада Макларена. Выяснилось, что три атлета, чьи допинг-пробы будто бы пропали, были дисквалифицированы во время сочинской Олимпиады.

Исполнительный комитет МОК два дня назад решил допустить сборную России к бразильской Олимпиаде. Вместе с этим, право допустить отдельных атлетов на соревнования передано международным федерациям по разным видам спорта. Сотрудники WADA заявили, что разочарованы таким решением МОК.

Никита Владимирович

Новости по теме

WADA не даст рекомендацию МОК по участию сборной России на Олимпиаде
WADA не даст рекомендацию МОК по участию сборной России на Олимпиаде

Комиссия Всемирного антидопингового агентства (WADA) не станет давать рекомендации Международному олимпийскому комитету по факту участия российской сборной на

WADA и FINA проверят федерации плавания РФ и Китая
WADA и FINA проверят федерации плавания РФ и Китая

Всемирное антидопинговое агентство (WADA) вместе с Международной федерацией плавания (FINA) проведет расследование по отношению к федерациям плавания России и

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив