18+

| | Медведев дал распоряжение улучшить порядок въезда и выезда иностранцев

Медведев дал распоряжение улучшить порядок въезда и выезда иностранцев

Вт, 26 июля 2016 10:19:01
Премьер-министр России Дмитрий Медведев дал распоряжение внести в Государственную Думу законопроект об улучшении порядка въезда на территорию государства и выезда из нее иностранных граждан. Соответствующий документ был обнародован на официальном веб-ресурсе правительства РФ.
 

Медведев дал распоряжение улучшить порядок въезда и выезда иностранцев

 

Законопроект предполагает рассмотрение системы въезда и выезда граждан других государств, а также тех лиц, которые не имеют гражданства, но получили разрешение на временное проживание в России. Всех их закон обязывает предъявлять таможенникам определенные документы, в том числе, визу и разрешения на временное проживание.
 
При этом органам, которые выдают визы, необходимо будет предоставлять документ о жительстве в том государстве, в которое едет гражданин. Все процедуры будут совершаться без непосредственного присутствия лица, которое въезжает на территорию РФ.
 
Те, кого уличат в несоблюдении новых правил пересечения границы страны, будут привлекаться к гражданской ответственности. Работники таможенных служб имеют право не позволить иностранцам попасть на территорию России, если у них нет какого-либо из необходимых документов или истек период действия визы.


Ольга Бовкун

Новости по теме

Киев расширил список требований для въезда в Крым
Киев расширил список требований для въезда в Крым

Известно, что украинский Кабинет министров внёс некоторые изменения в порядок въезда и выезда в Крым. В частности, был расширен перечень требований к

Кабмин Украины изменил порядок въезда в Крым и выезда из него
Кабмин Украины изменил порядок въезда в Крым и выезда из него

Кабмин Украины определил новый порядок въезда на территорию Крыма. Об этом идёт речь в соответствующем документе, который был опубликован на официальном

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив