18+

| | IAAF получила письмо от Мутко с просьбой допустить к Олимпиаде Исинбаеву и Шубенкова

IAAF получила письмо от Мутко с просьбой допустить к Олимпиаде Исинбаеву и Шубенкова

Вт, 26 июля 2016 14:17:38
Международная ассоциация легкой атлетики (IAAF) получила обращение от министра спорта России Виталия Мутко о допуске на Олимпиаду Елены Исинбаевой и Сергея Шубенкова. С таким сообщением выступили российские издания.

IAAF получила письмо от Мутко с просьбой допустить к Олимпиаде Исинбаеву и Шубенкова

 

Ранее в прессе заявлялось, что Мутко отправил послание руководителю IAAF Себастьяну Коу, в котором попросил дать разрешение отечественным атлетам, не принимавших ранее допинг, выступить на бразильской Олимпиаде. Так, в частности, глава Министерства спорта РФ вступился за Сергея Шубенкова, Елену Исинбаеву и Марию Кучину.

По словам Мутко, это является несправедливым, что из-за допинга наложены ограничительные меры на всех российских атлетов, среди которых присутствуют Елена Исинбаева, у которой безупречная репутация, или молодые дарования Юлия Кучина и Сергей Шубенков. В своем письме к руководителю IAAF Мутко подчеркнул, что гарантирует полную приверженность идее борьбе с употреблением запрещенных препаратов.

Никита Владимирович

Новости по теме

Мутко: IAAF необходимо распустить
Мутко: IAAF необходимо распустить

Виталий Мутко достаточно радикально отозвался о решении Международной ассоциации легкоатлетических федераций касательно решения об отстранении отечественной

Мутко извинился за принимавших допинг российских спортсменов
Мутко извинился за принимавших допинг российских спортсменов

Глава Министерства спорта РФ принёс извинения за российских спортсменов, принимавших допинг. Руководитель ведомства также назвал причины, по которым россияне

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив