18+

| | Гражданка Украины призывает США бороться с российской пропагандой

Гражданка Украины призывает США бороться с российской пропагандой

Вт, 26 июля 2016 14:48:39
Сенат США рассмотрит проект по разработке "Центра информационного анализа и реагирования", который должен противодействовать российской и китайской пропаганде. Заказчиком проекта является организация Aveiro LP, зарегистрированная в Северной Ирландии, а возглавляет ее гражданка Украины Юлия Белоусова.

Гражданка Украины призывает США бороться с российской пропагандой

 

Авторы документа заявляют, что пропаганда Китая и России угрожает национальной безопасности США, а также ведущим союзникам североамериканского государства. Согласно их мнению, Центр обязан противостоять дезинформации, определять тренды использования пропаганды в информационных изданиях и вести другую подобную деятельность.

На реализацию проекта необходимо 20 миллионов долларов, именно такую сумму просят авторы проекта. В случае положительного вердикта Сената эту сумму планируется разделить между исследовательскими центрами, гражданскими активистами и журналистами.

Никита Владимирович

Новости по теме

США выделят более 670 миллионов долларов ради поддержки Украины
США выделят более 670 миллионов долларов ради поддержки Украины

Власти США намерены выделить более 670 миллионов долларов ради поддержки Украины. В рамках проекта, обнародованного на сайте американского правительства, также

США выделили крупную сумму денег для борьбы с
США выделили крупную сумму денег для борьбы с "российской пропагандой" в странах Балтии

Сумма в полмиллиона долларов была выделена Соединенными Штатами на борьбу с так называемой «пропагандой российских СМИ в странах Прибалтики». Данные были

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив