18+

| | Федор Конюхов вернется из Австралии в Москву после кругосветного путешествия

Федор Конюхов вернется из Австралии в Москву после кругосветного путешествия

Вт, 26 июля 2016 08:36:59
Российский путник Федор Конюхов, которому удалось совершить за одиннадцать дней кругосветный перелет на воздушном шаре «Мортон», намерен вернуться в Москву уже в начале следующей недели. Об этом заявил технический директор проекта, представитель компании, Игорь Ладычук.
 

Федор Конюхов вернется из Австралии в Москву после кругосветного путешествия

 

«Федор на данный момент продолжает восстанавливаться, чувствует он себя абсолютно нормально. В начале следующей недели он вернется в Москву. Когда он прилетит, мы намерены провести брифинг в столичном Домодедово, а следом за этим небольшую пресс-конференцию, где ответим на все интересующие общественность и прессу вопросы относительно уникального полета. На данный момент команда занимается отправкой гондолы, различными техническими и организационными проблемами, которые означают завершение проекта. Нашей командой будет создан Музей путешествий в рамках строящегося комплекса «Петр I». Там гондоле отведут одно из центральных мест», - заявил Ладычук.
 
Российский путешественник совершил посадку неподалеку от небольшого населенного пункта Бонни-Рок, что на западе Австралии. После того, как Конюхова встретили, то сразу же отправили на вертолете в Нортхэм, до которого от конечной точки было 250 километров. Гондолу же оставили «ночевать» на поле, где произошло приземление. Фермеры, которые помогали Конюхову сесть, забрали себе часть оборудования гондолы в качестве сувениров.


Николай Офицеров

Новости по теме

Федор Конюхов установил рекорд по кругосветке на воздушном шаре
Федор Конюхов установил рекорд по кругосветке на воздушном шаре

Россиянин Федор Конюхов установил новый мировой рекорд по кругосветному путешествию на воздушном шаре. Мужчина совершил его всего за 11 дней, сообщает

Конюхов отправится в полет вокруг Земли без скафандра
Конюхов отправится в полет вокруг Земли без скафандра

Федор Конюхов не планирует пользоваться при совершении кругосветного путешествия на воздушном шаре скафандром «Сокол», подаренным ему 31 мая, во время

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив