18+

| | Замглавы ГСУ СК РФ по Москве выдал себя в WhatsApp

Замглавы ГСУ СК РФ по Москве выдал себя в WhatsApp

Пн, 25 июля 2016 15:25:36
Сотрудникам ФСБ удалось задержать замглавы ГСУ СК РФ по Москве Дениса Никандрова благодаря его переписке в WhatsApp. Об этом в понедельник, 25 июля, сообщили отечественные СМИ.

Замглавы ГСУ СК РФ по Москве выдал себя в WhatsApp

 

По словам правоохранителей, они довольно длительное время не могли подтвердить связь между чиновником и вором в законе Захарием Калашовым, известным как Шакро Молодой. В телефонных разговорах и переписках преступник называл Никандрова генералом, не уточняя ни имени, ни фамилии.

Ситуация разрешилась сама собой, когда был арестован Калашов. Изучив его смартфоны, специалисты обнаружили в одном из них переписку через приложение WhatsApp. В ней злоумышленник рассказывал своему посреднику Дмитрию Звонцеву о том, что он встретился с Никандровым.

Уже 19 июля спецслужбы провели операцию, в рамках которой задержали самого генерала и двух других сотрудников СК. Все они на сегодняшний день находятся под стражей.

Игорь Рыжаков

Новости по теме

Замглавы ГСУ СК не признает свою вину в получении взяток
Замглавы ГСУ СК не признает свою вину в получении взяток

Замруководителя ГСУ СК по Москве Денис Никандров не сознается в обвинении в получении взяток. Об этом стало известно от неофициального источника.

Сервис WhatsApp запустил приложение для Windows и Mac
Сервис WhatsApp запустил приложение для Windows и Mac

Мессенджер WhatsApp от компании Facebook выпустил новые приложения для Windows и Mac. Сервисы позволяют вести переписку прямо с компьютера.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив