18+

| | Ученые: Работа наставником тормозит болезнь Альцгеймера

Ученые: Работа наставником тормозит болезнь Альцгеймера

Пн, 25 июля 2016 08:19:29
Ученые утверждают, что наставничество препятствует когнитивному ухудшению. Однако простые задания, связанные с приобретением навыков, считаются более уязвимыми к потере памяти позже в жизни.
 

Ученые: Работа наставником тормозит болезнь Альцгеймера

 

Выводы исследования, опубликованного на международной конференции Ассоциации Альцгеймера в Торонто, свидетельствуют о том, что человек может защитить себя от потери памяти, придерживаясь «психического стимулирования» своего образа жизни и правильной диеты.
 
В первом опыте ученые из исследовательского центра болезни Альцгеймера в Висконсине изучали гиперинтенсивность белого вещества (белых пятен, которые появляются на сканировании мозга и связаны с болезнью Альцгеймера). В эксперименте участвовали 284 пациента позднего и среднего возраста, находящиеся в группе риска данного заболевания.
 
Исследователи выявили, что люди, которые работали в первую очередь с другими людьми, а не с вещами или данными, были менее склонны к тому, чтобы получить повреждение функций мозга. Высокую сопротивляемость болезни Альцгеймера демонстрировали юристы, врачи, учителя, инженеры, социальные работники. Хуже результат был у тех, кто занимался монтажом полок, работал кассиром в магазине, оператором машин и был обычным рабочим.
 
Во втором опыте эксперты изучали рацион 351 пожилого человека. Специалисты заметили, что те, кто употреблял красное и обработанное мясо, белый хлеб, картофель и сладости, были более склонны к появлению когнитивного упадка. Однако те, кто следовал такой диете и придерживался «психического стимулирования» своего образа жизни, имели определенную защиту от такого ухудшения.


Ольга Бовкун

Новости по теме

Создан напиток для возвращения памяти при болезни Альцгеймера
Создан напиток для возвращения памяти при болезни Альцгеймера

Ученые обнаружили, что ежедневное употребления питательного напитка Fortasyn Connect может значительно улучшить память при болезни Альцгеймера. Препарат с

Ученые: Болезнь Альцгеймера чаще встречается среди женщин, нежели среди мужчин
Ученые: Болезнь Альцгеймера чаще встречается среди женщин, нежели среди мужчин

Ученые из Ассоциации Альцгеймера сделали уникальное открытие. По итогам нового исследования стало известно, что предрасположенность к болезни Альцгеймера чаще

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив