18+

| | Специалисты рассказали об оптическом эффекте в небе над Москвой

Специалисты рассказали об оптическом эффекте в небе над Москвой

Пн, 25 июля 2016 17:20:21
По данным предоставленным ситуационным центром Росгидромета 25 июля, дымка, которая окутала некоторые районы Москвы, является частью оптического эффекта. Причина ее появления вызвана погодными условиями, воцарившимися в столице России.

Специалисты рассказали об оптическом эффекте в небе над Москвой

 

Дымка считается остаточным явлением, возникшим вследствие огромного количества обрушившихся на город проливных дождей, а как следствие скоплением водяного пара в слоях атмосферы. По мнению специалистов, установившиеся погодные условия не помогают разрушению данного эффекта из-за слабой мощности северного и северо-восточного ветра.

Согласно информации от МЧС, уровень допустимого количества загрязняющих воздух веществ в Москве не превышен. Предположение о том, что на образование дымки сказались лесные пожары, полыхающие в Сибири, также было отклонено по причине отсутствия задымленности на некотором отдалении к востоку от Москвы.

Сотрудники центра погоды «Фобос» считают, что причина появление водяной дымки объясняется выбросами в атмосферу, которые произведены предприятиями и автомобилями.

Пойда Анна

Новости по теме

Спустя два дня в Москву придет полярный фронт
Спустя два дня в Москву придет полярный фронт

Специалист центра погоды "Фобос" Евгений Тишковец утверждает, что уже ближе к среде жители Москвы прочувствуют воздействие полярного фронта. В столице

Симферополь из-за проливных дождей ушел под воду
Симферополь из-за проливных дождей ушел под воду

В Симферополе прошел мощный ураган. В результате от проливных дождей затоплены практически все улицы населенного пункта. Жители города ожидают общественный

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив