18+

| | Путин поручил подготовить альтернативу программе Кудрина

Путин поручил подготовить альтернативу программе Кудрина

Пн, 25 июля 2016 08:43:48
Накануне появилось распоряжение от президента России Владимира Путина, который решил дать ход предложению, что было внесено помощником главы РФ Андреем Белоусовым. Суть оного в начале подготовки со стороны правительственной группы программы, которая должна стать альтернативой для проекта Алексея Кудрина. Об этом сообщил член Столыпинского клуба Борис Титов.
 

Путин поручил подготовить альтернативу программе Кудрина

 

Данная программа должна стать, по его словам, «своеобразным планом Б» для российской экономики. Со стороны Столыпинского клуба был предложен вариант, основой которого является резкий разогрев экономики России путем существенного наращивания инвестиций за счет вложений, которые будет осуществлять государство.
 
Для этого Центробанк должен внести солидную эмиссию в размере 1,5 триллиона рублей. Центр стратегических разработок Кудрина предложил государству создавать условия, которые смогут обусловить рост, в первую очередь, это содействие приватизации и частным инвестициям. Также необходимо обеспечить макроэкономическую стабильность с низким уровнем инфляции и без бюджетного дефицита, что нелегко, но при соблюдении определенных условий – все возможно. Самым главным пунктом является проведение реформ.
 
«Кудрин думал, что будет самостоятельно формировать экономическую повестку для президента, но поручение говорит о том, что разные позиции – для президента также важны», - говорит Титов о решении Владимира Владимировича.


Николай Офицеров

Новости по теме

Кремль призвал Кудрина не учить Путина геополитике
Кремль призвал Кудрина не учить Путина геополитике

Президент России Владимир Путин не нуждается в советах по поводу конструктивности позиции страны на международной арене. Так прокомментировал Кремль слова

Фонд Кудрина определил наиболее перспективные для инвестиций сектора
Фонд Кудрина определил наиболее перспективные для инвестиций сектора

Центр стратегических разработок, которым в минувшем месяце стал руководить Алексей Кудрин, определил наиболее перспективные для денежных вложений сектора

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив