18+

| | Лавров: Россия продолжит оказывать помощь Сирии

Лавров: Россия продолжит оказывать помощь Сирии

Пн, 25 июля 2016 10:51:25
Террористическая организация «Исламское государство»* руководствуется вовсе не идеями религии, а стремлением захватить территории и укрепить там свою власть. Подобное утверждение следует понимает, уверен глава МИД РФ Сергей Лавров.
 

Лавров: Россия продолжит оказывать помощь Сирии

 

«Мы все осознаем, что те, кто стоит во главе данной структуры, ее идейные вдохновители – это вовсе не набожные люди. Это, те кто хотят сдержать в своих руках власть, территории. ИГИЛ* – это первая среди прочих структура, которая намеренно терроризирует ближневосточные регионы для того, чтобы создать халифат, что будет простираться от Лиссабона до Пакистана», - заявил Лавров, давая интервью для интернет-изданий.
 
По словам главы российской дипломатии, террористическая организация не будет ограничиваться лишь только репрессиями против христиан.
 
«Для них не имеет никакой разницы, кому отрезать головы. Они с одинаковым остервенением оскверняют святыни для христиан и шиитов. Более того, в отношении суннитов они применяют особые критерии, ведь не каждый из них приемлем для «игиловской» идеологии», - добавил Лавров.
 
Министр напоминает, что костяк боевой машины ИГИЛ составляет бывшие генералы армии Саддама Хуссейна, которых распустили оккупировавшие Ирак американцы.


Николай Офицеров
* - Деятельность организации запрещена на территории Российской Федерации решением Верховного суда

Новости по теме

Лавров: Россия имеет доказательства присутствия турецких военных в Сирии
Лавров: Россия имеет доказательства присутствия турецких военных в Сирии

Сегодня глава МИД РФ Сергей Лавров в ходе интервью прессе заявил, что Россия имеет доказательства присутствия турецких войск на территории Сирии. Также министр

МИД: Лавров пояснил Керри позицию военной операции РФ в Сирии
МИД: Лавров пояснил Керри позицию военной операции РФ в Сирии

Мария Захарова, официальный представитель отечественного МИД, сделала официальное заявление, согласно которому глава внешнеполитического ведомства РФ Сергей

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив