18+

| | Центробанк подготовил законопроект о фонде санации

Центробанк подготовил законопроект о фонде санации

Пн, 25 июля 2016 13:04:19
Эльвира Набиуллина объявила о завершении подготовки проекта закона о создании фонда санации коммерческих банков. В ЦБ считают, что это вполне оправданно, так как деньги будут выделяться тому или иному банку при условии списания всех обязательств перед клиентами. Федеральный регулятор не собирается формировать значительный капитал для вновь учреждаемого фонда.
 

Центробанк подготовил законопроект о фонде санации

 

Эльвира Набиуллина на правах председателя Центрального Банка России в кратком интервью московским масс-медиа заявила о том, что предложенное условие финансового обеспечения процесса санации в обязательном порядке будет прописано в проекте закона, который вводит особый механизм работы фонда консолидации банковского сектора.
 
Денежные средства будут выделяться напрямую в капитал санируемого коммерческого банка, на особые счета, но не в виде кредитных средств, как это практиковалось ранее, а путём «прямых финансовых вливаний». Обязательным условием будет считаться погашение кредитным учреждением займов и денежных сумм по депозитам граждан и предприятий.


Герман Ким

Новости по теме

Для спасения банков Набиуллина создаст специальный фонд
Для спасения банков Набиуллина создаст специальный фонд

Глава Центробанка РФ Эльвира Набиуллина анонсировала скорое учреждение фонда для глубокой санации коммерческих банков страны. Речь идёт о включении капиталов

Набиуллина обещает снизить инфляцию в России до 4% в год
Набиуллина обещает снизить инфляцию в России до 4% в год

Сегодня, 13 октября, представители известной компании «ВТБ Капитал» организовал форум под названием «Россия зовет!», в ходе которого выступила Эльвира

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив