18+

| | Бывший посол Польши в России Ежи Бар скончался в Кракове

Бывший посол Польши в России Ежи Бар скончался в Кракове

Пн, 25 июля 2016 19:52:47
В родном Кракове скончался бывший посол Польши в России Ежи Бар. Дипломату удалось внести достаточно солидный вклад в развитие польско-российского политического диалога. Причиной кончины стала долгая болезнь.
 

Бывший посол Польши в России Ежи Бар скончался в Кракове

 

Бар родился в 1944 году в Кракове. Он изучал политологию и социологию, и достаточно серьезно преуспел на поприще данных наук. Уже с 1974 года он начала работать в внешнеполитическом ведомстве Польши. В 90-е годы прошлого века смог дослужиться до звания советника в посольстве республики в Москве. Следом за этим он занимал должность генерального консула в Калининграде. Несколько лет работал, как посол Польши в Вильнюсе и Киеве. Бар занимался посольской деятельностью, пребывая в Москве, на протяжении пяти лет – с 2006 по 2011 годы.
 
Дипломат свободно владел шестью языками и ставил перед собой цель – вывести отношения между Россией и Польшей на принципиально новый уровень. Эксперты отмечают, что ему это более чем удалось.


Николай Офицеров

Новости по теме

Замглавы МИД РФ и посол Польши в Москве обсудили ситуацию на Украине
Замглавы МИД РФ и посол Польши в Москве обсудили ситуацию на Украине

Замглавы МИД РФ Григорий Карасин и посол Польши в России Катажина Пелчиньская-Наленч обсудили ситуацию на Украине, а также, взаимоотношения государств со

Российская Федерация угрожает безопасности Польши
Российская Федерация угрожает безопасности Польши

Безопасности Польши угрожает Российская Федерация. Об этом рассказала польский посол в РФ.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив